Website privacy policy

In osservanza di quanto previsto ai sensi e per gli effetti degli art. 13 del D.Lgs. 30 giugno 2003, n° 196 e s.m.i. introdotti dal D.Lgs. 10 agosto 2018, n° 101 in linea con il Regolamento Europeo 2016/679 [GDPR], relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali, ECONLAB RESEARCH NETWORK S.r.l. in qualità di titolare del trattamento informa su quali siano le finalità e modalità del trattamento dei dati personali raccolti, il loro ambito di comunicazione e diffusione, oltre alla natura del loro conferimento.

Finalità

I dati raccolti, oggetto del trattamento, sono trattati ed utilizzati direttamente per adempiere a finalità strumentali al compimento dell’attività quali gestione, archiviazione, fatturazione, elaborazione, nel completo rispetto del principio della correttezza e delle disposizioni di legge.

I dati da Lei forniti saranno anche trattati ai fini della fornitura del servizio o del prodotto da parte del titolare del trattamento, delle altre società coinvolte nella fornitura del servizio e di servizi connessi e strumentali, ad esempio outsourcer incaricati dello stesso servizio o di servizi collegati.

Inoltre, il titolare può utilizzare i dati che La riguardano, previo Suo esplicito consenso, per le finalità funzionali alle attività di seguito elencate:

invio materiale pubblicitario/promozionale

  1. Utilizzo dei dati per l’invio, di attività di direct mailing e direct e-mailing al fine di inviarle avvisi relativi alle nostre attività e per fornirle servizi ulteriori e personalizzati;
  2. Utilizzo dei dati per l’invio, di attività di direct mailing e direct e-mailing con finalità di iscrizione alle Newsletter Bandi.

Modalità

Il trattamento dei dati è eseguito attraverso procedure informatiche o comunque mezzi telematici o supporti cartacei ad opera di soggetti interni e/o esterni appositamente incaricati. I dati sono conservati in archivi cartacei, informatici e telematici e sono assicurate le misure di sicurezza adeguate a prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti e accessi non autorizzati.

Comunicazione e diffusione

Tutti i dati non saranno comunicati, venduti o scambiati con soggetti terzi, salvo eventuali comunicazioni a terzi per lo svolgimento di attività funzionali alla struttura, quali quelle amministrative, contabili e fiscali e salvo qualora ciò sia indispensabile al fine di esecuzione degli obblighi assunti dalle parti. In tal caso l’utilizzo da parte dei terzi avverrà nel completo rispetto del principio della correttezza e della liceità. I dati non saranno soggetti a diffusione.

Luogo di trattamento

I trattamenti connessi all’attività di questo sito hanno luogo presso la sede del Titolare e/o presso responsabili del trattamento che operano all’interno dell’Unione Europea.

Base giuridica del trattamento dei dati

Per quanto riguarda le finalità collegate all’esecuzione dei servizi richiesti, i Suoi dati saranno trattati sulla base della necessità di eseguire la richiesta fatta. Per le finalità di invio di messaggi promozionali e/o per finalità di profilazione, i dati saranno, invece, trattati solo con il Suo esplicito consenso.

Periodo di conservazione dei dati

I dati personali verranno trattati per il periodo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. In alcuni casi specifici, ad esempio ai fini civilistici, fiscali e contabili, gli stessi dati potranno essere conservati fino a un massimo di 10 anni.

In caso di trattamento dei dati per finalità di marketing e/o profilazione, i dati saranno conservati sino a revoca del consenso, o nei termini massimi consentiti dalla normativa vigente.

Diritti dell’interessato

L’interessato potrà far valere i propri diritti come espressi dagli artt. 15 fino 22 del D. Lgs. 30 giugno 2003, n. 196, e s.m.i. introdotte dal Regolamento Europeo 2016/679 [GDPR], rivolgendosi al titolare del trattamento. In particolare, secondo l’art. 15, l’interessato ha il diritto di ottenere dal titolare del trattamento la conferma che sia o meno in corso un trattamento di dati personali che lo riguardano e in tal caso, di ottenere l’accesso ai dati personali e alle seguenti informazioni:

  1. le finalità del trattamento;
  2. le categorie di dati personali in questione;
  3. i destinatari o le categorie di destinatari a cui i dati personali sono stati o saranno comunicati, in particolare se destinatari di paesi terzi o organizzazioni internazionali;
  4. quando possibile, il periodo di conservazione dei dati personali previsto oppure, se non è possibile, i criteri utilizzati per determinare tale periodo;
  5. l’esistenza del diritto dell’interessato di chiedere al titolare del trattamento la rettifica o la cancellazione dei dati personali o la limitazione del trattamento dei dati personali che lo riguardano o di opporsi al loro trattamento;
  6. il diritto di proporre reclamo a un’autorità di controllo;
  7. qualora i dati non siano raccolti presso l’interessato, tutte le informazioni disponibili sulla loro origine;
  8. l’esistenza di un processo decisionale automatizzato, compresa la profilazione, e, in tali casi, informazioni significative sulla logica utilizzata, nonché l’importanza e le conseguenze previste di tale trattamento per l’interessato;
  9. di essere informato dell’esistenza di garanzie adeguate qualora i dati personali siano trasferiti a un paese terzo o a un’organizzazione internazionale;
  10. una copia dei dati personali oggetto di trattamento. In caso di ulteriori copie richieste dall’interessato, il titolare del trattamento può addebitare un contributo spese ragionevole basato sui costi amministrativi.

Inoltre, l’interessato ha diritto di ottenere:

  1. il Diritto di rettifica, ossia la rettifica dei dati personali inesatti che lo riguardano senza ingiustificato ritardo;
  2. il Diritto all’obblio, ossia la cancellazione dei dati personali che lo riguardano senza ingiustificato ritardo, se:
    • i dati personali non sono più necessari rispetto alle finalità,
    • l’interessato revoca il consenso,
    • l’interessato si oppone al trattamento,
    • i dati personali sono stati trattati illecitamente,
    • i dati personali devono essere cancellati per adempiere un obbligo legale previsto dal diritto dell’Unione o dello Stato membro cui è soggetto il titolare del trattamento,
    • i dati personali sono stati raccolti relativamente a offerte di servizi della società dell’informazione a minori, ove il minore abbia almeno 16 anni.
  3. il Diritto di limitazione di trattamento, ossia diritto di ottenere dal titolare del trattamento la limitazione del trattamento quando:
    • l’interessato contesta l’esattezza dei dati personali, per il periodo necessario al titolare del trattamento per verificare l’esattezza di tali dati personali,
    • il trattamento è illecito e l’interessato si oppone alla cancellazione dei dati personali e chiede che ne sia limitato l’utilizzo,
    • benché il titolare del trattamento non ne abbia più bisogno ai fini del trattamento, i dati personali sono necessari all’interessato per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria,
    • l’interessato si è opposto al trattamento in caso si situazioni particolari, in attesa della verifica in merito all’eventuale prevalenza dei motivi legittimi del titolare del trattamento rispetto a quelli dell’interessato.
  4. il Diritto all’obbligo di notifica in caso di rettifica o cancellazione dei dati personali o limitazione del trattamento;
  5. il Diritto alla portabilità dei dati, ossia il diritto di ricevere in un formato di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i dati personali che lo riguardano forniti a un titolare del trattamento e di trasmettere tali dati a un altro titolare del trattamento senza impedimenti da parte di quest’ultimo;
  6. Il Diritto di opposizione, ossia diritto di opporsi al trattamento dei dati personali che lo riguardano in qualsiasi momento:
    • qualora i dati personali siano trattati per motivi connessi alla sua situazione particolare [art. 6, paragrafo 1, lettere e) o f)], compresa la profilazione sulla base di tali disposizioni,
    • qualora i dati personali siano trattati per finalità di marketing diretto,
    • qualora i dati personali siano trattati a fini di ricerca scientifica o storica o a fini statistici.
  7. Il Diritto di non essere sottoposto a una decisione basata unicamente sul trattamento automatizzato, compresa la profilazione, che produca effetti giuridici che lo riguardano o che incida in modo analogo significativamente sulla sua persona.

La presente informativa Privacy e Cookie Policy è soggetta a costanti modifiche e aggiornamenti. La versione di volta in volta pubblicata sul Sito è l’unica da considerarsi in tale momento valida ed efficace. Si consiglia di visitare l’informativa Privacy e Cookie Policy periodicamente al fine di verificare ogni aggiornamento.

Titolare e responsabili

Titolare del trattamento è la ECONLAB RESEARCH NETWORK S.r.l. sita in Piazza Filodrammatici, 3 – 31100 Treviso (TV), P.iva e C.F. 04385290269.

Potrà richiedere un elenco completo e aggiornato dei soggetti nominati Responsabili scrivendo alla sede di riferimento del Titolare del trattamento o alla casella mail: info@econ-lab.eu.

Termini di conservazione

I dati saranno conservati per il tempo necessario all’espletamento delle finalità sopra elencate secondo quanto previsto dalla legge e comunque non superiore a cinque anni.

Natura del conferimento e conseguenze del rifiuto a rispondere

 Ai sensi dell’art. 7 del D.Lgs. 30 giugno 2003, n° 196 e s.m.i. introdotte dal D.Lgs. 10 agosto 2018, n° 101 in linea con il Regolamento Europeo 2016/679 [GDPR], il consenso al trattamento dei suddetti dati non è necessario in quanto gli stessi sono raccolti per adempiere ad obbligo di legge o per l’esecuzione di obblighi derivanti da contratto. Un rifiuto alla dazione del dato comporterà obbligatoriamente la cessazione di ogni qualsivoglia rapporto non consentendo il trattamento dei dati.

Per l’invio di materiale pubblicitario/promozionale il suo consenso invece deve essere esplicito flaggando l’apposito spazio in calce alla presente. Senza tale consenso ECONLAB RESEARCH NETWORK S.r.l. non potrà procedere all’invio del suddetto materiale.